Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

                                        Speiseplan vom 08.12. bis 12.12.25

 

Montag, 08.12.25

Vegetarisches Geschnetzeltes mit Semmelknödel und feine Blattsalatstreifen

 

Dienstag, 09.12.25

Vegetarischer Gaisburger Gemüseeintopf mit Spätzle, dazu Brot

Pfannkuchen mit Nougatfüllung

 

Mittwoch, 10.12.25

Rindswurst mit buntem Nudelsalat und Curryketchup, mit Rohkoststicks

Vegetarisch:

Vegetarische Bratwurst mit buntem Nudelsalat und Curryketchup, mit Rohkoststicks

 

Donnerstag, 11.12.25

Vegetarische Bällchen in Dill-Sahne-Soße mit Wildreis

 

Freitag, 12.12.25

Schwäbische Maultaschen mit vegetarischer Füllung und mit buntem Gemüse

Vanillequark

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

                                         

 

 

 

 

                                   Speiseplan vom 15.12. bis 19.12.25

 

Montag, 15.12.25

Brokkolicremesuppe mit Vollkornbrötchen

Sandkuchen

 

Dienstag, 16.12.25

Fischsticks mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat und Remoulade 

Vegetarisch:

Veganer Backfisch mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade 

 

Mittwoch, 17.12.25

Fusilli in fruchtiger Tomatensauce mit extra gereichten Minimozzarellabällchen 

 

Donnerstag, 18.12.25

Vegetarische Schnitzel natur in ungarischer Paprikasauce mit hausgemachten Wedges 

 

Freitag, 19.12.25

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed