24/08/2025 0 Kommentare
Aktueller Mittagessensplan
Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.
Was ihnen und uns am Herzen liegt:
Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.
Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.
Speiseplan vom 08.10. bis 10.10.25
Mittwoch, 08.10.25
Paprikarahmschnitzel vegetarisch mit Reis und bunter Blattsalatmix mit Rettich
Donnerstag, 09.10.25
Vegetarische Tortellini in Napoli Soße und Blattsalatmischung
Freitag, 10.10.25
Currywurst aus der Rindwurst mit hausgemachten Wedges und Blattsalatstreifen
Änderungen vorbehalten
Speiseplan vom 13.10. bis 17.10.25
Montag, 13.09.25
Tortellini mit Käsefüllung in Käsesauce
Obstsalat
Dienstag, 14.09.25
Wickingertopf - Vegetarische Hackbällchen in Karotten-Erbsen-Kartoffel-Sahnesauce und Blattsalat
Mittwoch, 15.10.25
Gemüsebrühe mit Gemüsewürfel, Petersilie und Griesknödeln, dazu ein Kipf
Zimtschnecke
Donnerstag, 16.10.25
Fischnuggets mit gerösteten Ofenkartoffeln und Kräuterdip und Feldsalat
Vegetarisch:
Veginuggets mit gerösteten Ofenkartoffeln und Kräuterdip und Feldsalat
Freitag, 17.10.25
Putenbraten in Rahmsauce mit Knopfspätzle und Blattsalatstreifen
Änderungen vorbehalten
ALLERGENE
A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)
ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle
Kommentare