Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

 

           

                                        Speiseplan vom 28.04. bis 02.05.25

 

Montag, 28.04.25

Linsensuppe mit Spätzle, dazu Roggenbrot (A,Ar,Aw,B,G,Hs,I,Kh)

Schokodonut (A.Aw,D,E)

 

Dienstag, 29.04.25

Rigatoni mit Brokkoli-Sahne-Sauce und Blattsalatmischung (A,Aw,E,hk,Kh,3,5,H,I)

 

Mittwoch, 30.04.25

Pangasius in Curry-Kokos-Sauce mit Gemüse und Wildreis (BI,C,Kh,To,6)

 

Donnerstag, 01.05.25

FEIERTAG - Die Kita ist geschlossen!

 

Freitag, 02.05.25

Picatta Milanese mit Kartoffel-Blumenkohl-Gemüse (A,Aw,E,hk,BI)

Rote Grütze mit Vanillesauce (E)

 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

 

 

                                    Speiseplan vom 05.05. bis 09.05.25

 

Montag, 05.05.25

Tortellini mit Käsefüllung in Käsesauce (A,Aw,B,E,hk,1)

Obstsalat (3)

 

Dienstag, 06.05.25

Wickingertopf - Vegetarische Hackbällchen in Karotten-Erbsen-Kartoffel-Sahnesauce (A,Ag,Aw,D,E,hk,Hs,Kh) mit Blattsalat (H,I,Ma)

 

Mittwoch, 07.05.25

Gemüsebrühe mit Gemüsewürfel, Petersilie und Griesknödeln, dazu ein Kipf (A,Aw,B,E,G)

Zimtschnecke (A,Aw,B,E)

 

Donnerstag, 08.05.25

Fischnuggets mit gerösteten Ofenkartoffeln und Kräuterdip (A,Aw,B,C,D,E,H), Feldsalat (G,H,I)

 

Freitag, 09.05.25

Putenbraten in Rahmsauce mit Knopfspätzle (A,Aw,B,E,hk,Kh) und Blattsalatstreifen (H,I)

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

  

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed