10/06/2025 0 Kommentare
Aktueller Mittagessensplan
Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.
Was ihnen und uns am Herzen liegt:
Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.
Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.
Speiseplan vom 09.06. bis 13.06.25
Montag, 09.06.25
FEIERTAG - Die Kita ist geschlossen!
Dienstag, 10.06.25
Fischfrikadelle mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse (A,Aw,B,BI,C,E,G,H,hk,Kh)
Pudding (E)
Mittwoch, 11.06.25
Käsespätzle mit Röstzwiebeln (A,Ad,Aw,B,BI,E,hk,Kh) und buntem Blattsalatmix mit Rettich (H,I)
Donnerstag, 12.06.25
Blumenkohlsuppe mit Dinkelbrötchen (A,Ad,Ag,Aw,BI,D,E,hk,J)
Birnencrumble (A,Aw,E,3)
Freitag, 13.06.25
Veganer Leberkäse mit Kartoffelpüree und Ketchup (hk,Kh,1,3,5,12), Blattsalatstreifen (BI,H,I,Ma)
Änderungen vorbehalten
Speiseplan vom 23.06. bis 27.06.25
Montag, 23.06.25
Zucchinicremesuppe mit Kaiserbrötchen (A,Ag,Ar,Aw,E,hk,Kh,3,5)
Blaubeermuffin (A,Aw,B,E)
Dienstag, 24.06.25
Tortellini mit Tomatensauce (A,Aw,B,E,To) und Möhrenrohkostsalat (2)
Mittwoch, 25.06.25
Fischfiguren mit hausgemachten Kartoffelsalat und Kräuterdip (A,Aw,B,BI,C,E,H,I,Kh,2)
Vegetarisch: Vegetarische Nuggets mit hausgemachten Kartoffelsalat und Kräuterdip (A,Aw,B,BI,D,E,H,I,Kh,2)
Donnerstag, 26.06.25
Marinierte Hähnchenbrust mit Röstiecken, dazu Süß-Sauer-Sauce (A,Aw,D,G) und Blattsalat (H,I,Ma)
Vegetarisch: CousCousBratling mit Röstiecken, dazu Süß-Sauer-Sauce (A,Aw,B,D,G) und Blattsalat (H,I,Ma)
Freitag, 27.06.25
Vegetarische Wienerle mit Laugenbrezel und Ketschup (A,Ag,Ar,Aw,B,12)
Gefüllte Pfannkuchen mit Kirschfüllung (A,Aw,B,E)
Änderungen vorbehalten
ALLERGENE
A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)
ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle
Kommentare