Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

 

                         

   

 

                                         Speiseplan vom 10.02. bis 14.02.25

 

Montag, 10.02.25

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung in feiner Spinatsoße (Aw,A,B,E,hk) und bunter Blattsalat  (H,I)

 

Dienstag, 11.02.25

Pangasius in Curry-Kokos-Soße mit Gemüse und Wildreis (BI,C,Kh,To,6)

Ananas-Kokos-Creme (E)

Vegetarisch:

Tofu in Curry-Kokos-Soße mit Gemüse und Wildreis (BI,D,Kh,To)

Ananas-Kokos-Creme (E)

 

Mittwoch, 12.02.25

Cordon Bleu vom Hähnchen mit Wedges und Ketchup (A,Aw,B,E,Kh,12) mit Chinakohlsalat und Radieschen (H,I,E,BI) 

Vegetarisch:

Vegetarische Schnitzel mit Wedges und Ketchup (Aw,Kh,12) mit Chinakohlsalat und Radieschen (H,I,E,BI) 

 

Donnerstag, 13.02.25

Vegetarisches Geschnetzeltes mit Semmelknödel (A,Ah,Aw,B,hk) mit Blattsalat und Paprika (H,I)

 

Freitag, 14.02.25

Blumenkohlrahmsuppe mit Brot (A,Aw,BI,E,hk)

Griesbrei mit Kirschen (A,Aw,E)

 

 

Änderungen vorbehalten

         

 

 

 

 

                                          Speiseplan vom 17.02. bis 21.02.25

 

Montag, 17.02.25

Markklößchensuppe mit allerlei Gemüsewürfel und Kipfl (A,Aw,B,BI,E,G,Hs)

Puddingschnecke (A,Ag,Aw,B,E,hk)

Vegetarisch:

Butterklößchensuppe mit allerlei Gemüsewürfel und Kipf (A,Aw,B,BI,E,G,Hs)

Puddingschnecke (A,Ag,Aw,B,E,hk)

 

Dienstag, 18.02.25

Steckrübenbratling mit Kartoffelpüree und Kräuterdip (A,Aw,E,hk,Kh,3,5) mit Salat an Orangendressing (BI,H,I,Ma)

 

Mittwoch, 19.02.25

Gemüseschaschliktopf mit Kartoffeln und Paprika, dazu Reis (Kh,12)

Pfirsichquark (E)

 

Donnerstag, 20.02.25

Gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Kaisergemüse in Hollandaise (B,E,hk,Kh)

Banane

Vegetarisch:

Vegetarisches Schnitzel natur mit Kartoffel-Kaisergemüse in Hollandaise (B,E,hk,Kh)

Banane

 

Freitag, 21.02.25

Spaghetti Napoli mit Parmesan (A,Aw,B,E,To) und Endiviensalat mit Radischen (H,I)

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

                 

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed