Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

 

                                           Speiseplan vom 15.04. bis 19.04.24

 

 

Montag, 15.04.24

Piccatta Milanese (E) mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Banane

Vegetarisch:

Vegetarisches Schnitzel (Aw) mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

 

 

Dienstag, 16.04.24

Spaghetti (Aw) mit Bolgonesesauce vom Rind, dazu Parmesan (E, B) mit buntem Salat (H,I) 

Vegetarisch:

Spaghetti mit Linsenbolognese, dazu Parmesan (E)

 

 

Mittwoch, 17.04.24

Pizzaschnecken Margherita (Aw, E)

Vanillequark (E)

 

 

Donnerstag, 18.04.24

Flädlesuppe (Aw, B) mit Gemüsestreifen (G) und frischen Kräutern, dazu Ciabattabrötchen (Aw, g)

Rohrnudeln (Aw, E) mit Zimt und Zucker

 

 

Freitag, 19.04.24

Hausgemachter Backfisch (C, Aw,g, D, B, 6) mit Kartoffel-Gurkensalat (H, I, 2) und Remoulade (Aw, B, H, 12, I)

Vegetarisch:

veganer Fisch (Aw) mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade (Aw, B, H, E, 12, I)

 

 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        Speiseplan vom 22.04. bis 26.04.24

 

 

Montag, 22.04.24

Mildes Chilli con Carne vom Rind mit Baguettebrötchen (Aw,g)

Salat mit buntem Mais (H,I,Ma)

Vegetarisch:

Chili sin Carne (D) mit Baguettebrötchen (Aw) 

 

Dienstag, 23.04.24

Gemüsefrikadelle (Aw,B) mit Kartoffelbrei (5,3) dazu bunter Salat (H,I)

 

Mittwoch, 24.04.24

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung (Aw,B,E) in Tomatensauce

Erdbeerjoghurt (E)

 

 

Donnerstag, 25.04.24

Linsensuppe (I,G) mit Spätzle (Aw,B)

Tropenfruchtsmoothie (30)

 

 

Freitag, 12.04.24

Fischragout (C) in Kräuter-Limetten-Sahne-Sauce (E) mit Reis und buntem Salat (H,I)

Vegetarisch:

vegetarisches Geschnetzeltes (D,E) in Kräuter-Limetten-Sahne-Sauce (E) 

 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed