Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

 

  

 

 

                                    

                                        Speiseplan vom 26.05. bis 30.05.25

 

Montag, 26.05.25

Pilzragout mit Hähnchen in Rahmsauce, dazu Serviettenknödel und Blattsalate mit Karotten

 

Dienstag, 27.05.25

Hähnchen-Dinosaurier mit Kartoffelbrei und Ketchup

Kirschjoghurt

 

Mittwoch, 28.05.25

Vegetarische Klopse in Kapernsauce, dazu Salzkartoffel und Salat an Orangendressing 

 

Donnerstag, 29.05.25

FEIERTAG - Die Kita ist geschlossen!

 

Freitag, 30.05.25

Die Kita ist geschlossen!

 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

 

 

 

 

 

                                          Speiseplan vom 02.06. bis 06.06.25 

 

Montag, 02.06.25

Hähnchenbrustschnitzel in Pilzrahmsauce, dazu Spätzle und Eichblattsalat

 

Dienstag, 03.06.25

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung in Tomatensauce und Käse überbacken

Mousse au chocolat

 

Mittwoch, 04.06.25

Fischragout in Dill-Senf-Sauce mit Salzkartoffeln und Blattsalatmischung

 

Donnerstag, 05.06.25

Vegetarische Köttbullar in Rahmsauce mit Reis, dazu Preiselbeeren und Lollo Rosso Salat mit Joghurtdressing

 

Freitag, 06.06.25

Kartoffel-Gemüse-Gulasch mit Kipf

Marmorkuchen

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed